继续教育学院
学校首页|学院首页|学院概况|成人高考|自学考试|非学历培训|党群工作|联系我们
请输入搜索信息:
 
 
  培训计划    
基层骨干人员中医临床能力提升培训班在我校举办
2019-12-24 07:47  

2019年12月20~22日,由国家中医药管理局中医师资格认证中心主办、我校承办、健康县域传媒协办的“基层骨干人员中医临床能力提升培训班”在我校举办,来自全国各地的基层医生在落雪之冬相聚在美丽的长春。 

此次培训班是我校申请承办的国家级中医药继续教育项目,新时代中医药迎来了历史上最好的发展机遇。10月25日召开全国中医药大会,习近平总书记作出重要指示:“要坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”。《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》明确“健全全科医生和乡村医生中医药知识与技能培训机制”。我校极响应全国中医药大会和文件精神,发挥专业优势,为基层医生中医药知识技能培训与传播贡献力量。 

此次培训班吉林省中医药管理局及我校高度重视,吉林省中医药管理局毕明深副局长、长春中医药大学宋柏林校长到会致辞。同时由继续教育学院牵头成立了会务组,对会务工作进行了事无巨细的安排,给专家和学员们无微不至的照顾。本次培训邀请长春中医药大学附属医院院长丛德毓教授讲解并演示了推拿技术、北京世针联中医微创针法研究院院长吴汉卿教授介绍了中医筋骨针法手三阳经筋结合经方治疗颈椎症、北京中医药大学东直门医院赵吉平教授介绍了针灸罐法在骨伤科疾病、过敏性鼻炎、原发性痛经中的临床应用、山东中医药大学附属医院滕晶教授介绍了系统辨证脉学特色疗法及应用、北京中医药大学东直门医院刘宁副教授介绍了调形大法、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院施茵主任介绍了刮痧技术临床应用技巧。专家们边讲课边演示操作,系统讲解了中医适宜技术在基层的临床应用。我校将以此为契机,深化“省局共建”,充分发挥我校在中医药人才培养和科学研究方面的特殊优势和重要作用,为传承发展中医药事业,推进健康中国建设做出更大贡献。 

 

长春中医药大学宋柏林校长致辞 

 

吉林省中医药管理局毕明深副局长致辞 

 

国家中医药管理局中医师资格认证中心医考一处王凤珍处长致辞 

 

吴汉卿教授讲课 

 

丛德毓教授讲课 

 

赵吉平教授讲课 

 

滕晶教授讲课 

 

刘宁教授讲课 

 

施茵教授讲课 

 

培训现场 

 

学员合影 

关闭窗口
职业技术学院 | 吉林省教育厅 | 吉林省教育考试院 | 网络学习平台

长春中医药大学继续教育学院  地址:吉林省长春市净月开发区博学路2067号
电话:0431-81005355  邮编:130117